Dörnbach, Haberhof, Pelka und Waltenhofen

▪ Schnelles Internet steht zur Verfügung

▪ Bandbreiten bis zu 1000 MBit/s

▪ Mehr Geschwindigkeit bei der Telekom buchen

Die Haushalte in den von der Gemeinde definierten Erschließungsgebieten, Dörnbach, Haberhof, Pelka und Waltenhofen können jetzt schneller im Internet surfen. Im neuen Netz sind Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich. Das gilt auch für Musik- und Video-Streaming oder das Speichern in der Cloud. Die Anschlüsse bieten eine Geschwindigkeit von bis zu 1 Gigabit pro Sekunde (MBit/s) beim Herunterladen und bis zu 500 MBit/s beim Heraufladen an. Die Telekom hat dafür Glasfaser verlegt und Verteiler neu aufgestellt.

„Ich freue mich sehr, dass nun auch die bisher gering versorgten Gebiete um ein Vielfaches schneller auf der Datenautobahn unterwegs sind“ sagt der Erste Bürgermeister Johann Stegmair. „Wir danken der Telekom für die gute Zusammenarbeit.“
„Das Warten hat sich gelohnt. „Wer die schnellen Internetanschlüsse nutzen möchte, kann sie ab sofort im Fachhandel, online oder telefonisch buchen“, sagt Bernhard Multerer vom Infrastrukturvertrieb Region Süd der Deutschen Telekom. „In kürzester Zeit sind jetzt Videos aufgerufen, Bankgeschäfte erledigt und Urlaube gebucht.“

Der Weg zum neuen Anschluss
Wichtig: Für bereits bestehende Anschlüsse erfolgt keine automatische Anpassung der Geschwindigkeit. Die Kunden müssen aktiv werden. Wer mehr über Verfügbarkeit, Geschwindigkeiten und Tarife der Telekom erfahren will, kann sich im Telekom Shop, beim teilnehmenden Fachhandel, im Internet oder beim Kundenservice der Telekom informieren: ▪ T- Shop: 85354 Freising: Bahnhofstr. 2
▪ T-Partner: 85356 Freising: General-von-Nagel-Str. 13 (Alterfone)
▪ T-Partner: 85276 Pfaffenhofen: Joseph-Fraunhofer-Str. 41 (Expert)