Angesetzte Bürgermeisterwahl für Sonntag, den 24.05.2020, wird aufgrund des Katastrophenfalls nicht durchgeführt.

Erneute Verschiebung der Bürgermeisterwahl in Hohenkammer

Bürgermeisterwahl 2020

Die Gemeinde Hohenkammer informiert, dass die für den 24.05.2020 angesetzte Bürgermeisterwahl nicht durchgeführt werden kann.

Aufgrund der Ausrufung des Katastrophenfalls durch den Ministerpräsidenten Herrn Dr. Markus Söder ist es Parteien und sonstigen Gruppierungen unmöglich in einem öffentlichen Verfahren einen Bürgermeisterkanditaten zu nominieren.

Das Innenministerium hat auf Nachfrage der Gemeinde Hohenkammer über die Kommunalaufsicht des Landratsamtes Freising mitgeteilt, dass die für am 24.05.2020 geplante Wahl nicht durchgeführt wird. Da in der derzeitigen Situation nicht absehbar ist, wann die Grundsätze an ein öffentliches Aufstellungsverfahren gewährleistet sind, kann derzeit kein neuer Wahltermin genannt werden.

Sobald der Gemeinde Hohenkammer ein neuer Wahltermin bekannt ist, werden wir alle Beauftragten der Listen sowie alle Bürger in Hohenkammer darüber informieren.

Gemeinde Hohenkammer

Der Wahlleiter